Возрождение традиций меценатства

В городском Центре детей-инвалидов праздник! Сюда на улицу Пионерскую приехали самые настоящие клоуны! Приезд цирковых артистов вызвал у детей с ограниченными возможностями здоровья целую бурю самых положительных эмоций.
Глаза воспитанников Центра восторженно блестят. Еще бы, ведь у них появилась прекрасная возможность принять участие в веселых и интересных конкурсах.
Особенно радовалась за своих ребят руководитель Центра Л.В. Рольщикова. Лидия Васильевна, как никто другой понимает, насколько важны мероприятия такого плана для детей, кого судьба несправедливо обделила здоровьем, ведь право на счастливое детство имеет каждый ребенок.
Приезд клоунов и сладкое угощение для детей стали возможны благодаря людям с добрыми и открытыми сердцами – администрации клуба «XXXL», который находится в микрорайоне Саввино.
Одним из организаторов этой чистосердечной акции стал благотворительный фонд «Алтын – наши дети». Каждый воспитанник центра получил от «Алтына» подарок, а в адрес Центра детей-инвалидов были перечислены деньги на развитие внутренней инфраструктуры.
Отрадно, что в Железнодорожном возрождаются добрые традиции отечественного меценатства.

Рубищева Т.П.

по материалам сайта www.zheldor-city.ru

Кража кофе и конфет

4 июня 2011 г. около 12:30 в УВД по г. о. Железнодорожный обратился представитель продуктового магазина, расположенного на улице Юбилейной.

Заявитель просит привлечь к уголовной ответственности 29-летнего жителя г. Рязани, который пытался похитить из магазина 2 коробки конфет и 3 пакета кофе.

Сотрудникам милиции злоумышленник пояснила, что утром, прогуливаясь около магазина, у него возник умысел на кражу продуктов. Зайдя в магазин, его потянуло на сладенькое, взял две коробки конфет, спрятал под куртку, у стеллажей с кофе выбрал 3 пакета, спрятал под куртку и пошел на выход. Но охране магазина показался подозрительным молодой человек и они попросили его, показать, что у него под курткой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ – кража.

Пресс-служба
УВД по г.о. Железнодорожный
Ирина Ткаличева, тел. 522-10-99

ГУВД по Московской области

«Старость — это не про нас»

Накануне Нового года актовый зал гимназии №1 стал наполняться гостями далеко не школьного возраста
Председатель городской общественной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» (СПП) Таисия Васильевна Хаме-това обратилась к директору гимназии №1 Ольге Петровне Дроздовой с просьбой предоставить школьный актовый зал для проведения новогодней встречи ветеранов, членов СПП.
Ольга Петровна не только любезно согласилась предоставить зал, но и предложила организовать выступление детской художественной самодеятельности.
Нарядные, веселые пенсионеры радовались встрече, поздравляли друг друга с наступающим Новым годом.
Они с благодарностью выслушали слова приветствия, с которыми к ним обратилась председатель Т.Хаметова. Она сердечно поздравила всех присутствующих с Новым годом, наиболее активных членов правления и актива поблагодарила за хорошую работу в 2009 году. А ветерану организации Марии Гавриловне Кащеевой за многолетнюю активную работу и в связи с юбилейной датой вручила благодарственное письмо.
Таисия Васильевна выразила уверенность в том, что в новом году работа общества будет интереснее, активнее, многограннее.
Собравшихся поздравили с Новым годом почетные гости: заместитель председателя Совета депутатов А.Дегтяренко, члены Совета ветеранов А.Чен-тырев, Н.Марченко, Б.Ганин.
С большим вниманием и интересом пенсионеры слушали начальника Управления Пенсионного фонда Галину Александровну Апухтину, ее подробное разъяснение о порядке повышения размера пенсии, о новом пенсионном законодательстве. Галина Александровна поздравила всех с наступающим Новым годом. Много интересного рассказала заслуженный работник культуры РФ библиотекарь городской детской библиотеки Нина Ивановна Акатьева о том, как празднуют Новый год народы мира, когда и как начали праздновать его в России.
Подняло настроение трогательное выступление учащихся гимназии №1, а затем членов СПП. Под аккомпанемент всеми любимого Олега Петровича Ко-моликова, директора ДК «Сав-вино», звучали песни, которые пел весь зал.
Солисты Новелла Журина, Эльвира Макась, Сталина Савина исполнили замечательные романсы, песни из репертуара Л.Зыкиной.
Затем ветеранов пригласили в столовую на чаепитие с вкуснейшими пирогами, где продолжились дружеское общение, песни и пляски.
Правление СПП выражает искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении этой встречи: директору гимназии №1 О.Дроздовой, начальнику Управления Пенсионного фонда Г.Апухтиной и ее заместителю О.Морщак, заслуженному работнику культуры Н.Акатьевой, почетному гражданину города первому председателю СПП С.Степановой, почетному гражданину города О.Комоликову, а также всем участникам дружеской встречи. Мы точно знаем: «старость – это не про нас»!

Г.ФИЛИНА, член правления СПП

По материалам газеты «Городской вестник».

НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА? ДА!

Банеры наружной рекламы давно стали реальностью городских улиц, но подчас щиты наружной рекламы вместо пользы вызывают лишь недовольство со стороны жителей, особенно если рядом с твоей школой или городским фонтаном стоит щит предлагающий попутешествовать с Мальборо или Палмэлом.
Согласно поправкам, принятым в Правила размещения наружной рекламы, городская наружная реклама в скором времени станет украшением Железнодорожного. Теперь она не должна нарушать архитектурно-художественный облик зданий, улиц, площадей, набережных и должны гармонично вписываться в среду внешнего благоустройства территорий, не загораживая ранее размещённые малые архитектурные формы, а так же элементы озеленения и цветового оформления города.
Согласно новому решению за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы уплачивается государственная пошлина в размере полуторатысяч рублей в казну города, действительно которое будет в течение одного года. Государственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе будет осуществлять территориальное отделение Федеральной антимонопольной организации.
Лица, допустившие по своей вине повреждение рекламных конструкций и других средств наружной рекламы, обязаны устранить повреждения за свой счёт.

Пресс–служба Железнодорожного

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПРОЙДЕТ КВН

19 декабря в Железнодорожном пройдет Городской молодежный Турнир КВН-2005 на приз Главы города Железнодорожного. Последний раз в КВН в Железнодорожном играли четыре года назад и участие тогда в турнире приняли две команды.
В текущем году в турнире примут участие уже четыре команды: филиал: Российский государственный гуманитарный университет -«ФинИК», колледж технологий и управлений — «Дети прогресса», МУМ «Гармония» — «Оба–на», Современной гуманитарной академии – СГА. Тема предновогодней игры веселых и находчивых так и называется «С новым годом!».

Пресс-служба Железнодорожного

Тук-тук, кто в доме живёт?

Есть в Кучино улица Почтовая. И есть на ней дом №2. Когда-то в нем жили люди, и он служил им добрую службу. Потом дом расселили, и начались для дома горькие времена. Недавно, делая репортаж о жизни микрорайона, мы разговорились с горожанами, которые живут неподалеку от заброшенного здания. Этим людям не позавидуешь.

— Вы не представляете, что творится здесь вечером. Первый этаж оккупировали бомжи. Чтобы не замерзнуть, они разводят костры, из-за которых случаются пожары, — наперебой рассказывали встретившиеся нам жители. – Милиция приезжает сюда только за тем, чтобы вывезти очередной труп.
— В оконные проемы лезут не только бомжи. Иногда я вижу здесь подростков, — спешит дополнить женщина, живущая в одном из соседних домов. – Страшно прежде всего за них. Зачем они сюда приходят? Чем занимаются? Кто за них отвечает? Так ведь и до трагедии недалеко…

Пока мы вели беседу, нетрезвые, потрепанные жизнью обитатели дома без всякого стеснения перелезли через оконную раму в одну из комнат первого этажа, не забыв прихватить с собой очередную порцию горячительного. Их не смущало ни наше присутствие, ни словесные выпады жителей в их сторону. Пока дом ничей – это их территория.
— Сейчас примут на грудь, а вечером опять разожгут костры, — сетуют прохожие. – Страшно рядом жить.
Страшно мимо ходить. Кто знает, что им на пьяный ум взбредет? Ради «червонца» ведь по голове могут стукнуть…

Рядом с заброшенным домом стоит детский сад «Незабудка». Какой вид открывается малышам, когда они выходят на прогулку? И безопасно ли для них такое соседство?
Заведующую детским садом Любовь Никитичну Виноградову оно очень беспокоит.
— Проблема эта – городского масштаба, — считает Любовь Никитична.
— Я знаю, что городские власти пытаются ее решить, и мы неоднократно совместно ее обсуждали, но, насколько мне известно, дом находится в частной собственности, поэтому и сделать с ним ничего не могут. Однажды в доме начался пожар и детей пришлось срочно уводить с прогулки. Конечно, такое соседство приносит одни неприятности. Окна второго и первого этажа пытались забивать досками, но продержались они недолго. Хорошо, что хоть коммунальная служба сейчас следит за чистотой и порядком на этой территории. По первому же звонку выезжают вневедомственная охрана, милиция, делает обходы участковый. Но проблема остается, и решать ее, конечно же, надо…

Мы также обратились в Комитет по управлению имуществом (КУИ), где нам ответили, что в реестре службы дом №2 по улице Почтовой не числится. А так как КУИ ведает только муниципальными зданиями, значит, злополучный дом действительно находится в частной собственности.
Неужели нет никакой возможности достучаться до собственника? А если владельца здания вообще никогда не найдут, этот дом станет вечной «достопримечательностью» улицы Почтовой, собирая бездомных и беспризорных? Что-то нужно предпринимать, иначе может случиться непоправимое. Уж тогда-то ответственных найдут быстро.
Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы администрации городского округа Железнодорожный Сергея Александровича ДЁЖИНА. Он сообщил:
«В 2003 году строительная компания ООО «Стеллариум» взяла на себя обязательства по реконструкции (достройке) этого здания, но к работам так и не приступила. Год назад дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки, но финансовый кризис опять помешал реализации планов. В настоящее время сложно говорить о каких-либо перспективах, поэтому дом №2 по улице Почтовой остается одним из самых больных вопросов. Но администрация старается сделать все возможное, чтобы решить эту проблему».

Нина Корсачева

По материалам газеты «Городской вестник».