ДВОРНИК ИЗ ГОРОДА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО НА ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ»

Геннадий Федорович Алхимов, дворник ЖРЭУ №11 в Саввино, — один из лучших работников жилищно-коммунального хозяйства Московской области — таков итог областного смотра-конкурса «Лучший по профессии», прошедшего недавно в Химках, где Геннадий Федорович занял второе место.
Этому успеху предшествовала победа в двух первых этапах конкурса: сначала Геннадий Федорович был признан лучшим дворником в своем ЖРЭУ, а потом и среди всех ЖРЭУ города.
В ЖРЭУ №11 Г.Алхимов трудится уже пять лет. А до этого был инженером, работал в Реутове и Москве. Когда с годами поездки стали утомительными, устроился поближе к дому.
«Замечательный человек, прекрасный работник», — так отзываются о Геннадии Федоровиче Алхимове жители дома №4 по улице Транспортной. Здесь он каждый день убирает территорию с утра пораньше, пока никто еще не проснулся, чтобы, как он сам говорит, не поднимать пыль метлой, когда люди идут на работу.
Доволен своим работником и начальник ЖРЭУ №11 В.Королюк. «Такой высокий результат конкурса — большая честь и для ЖРЭУ, и для города в целом, — говорит он. — Мы гордимся Геннадием Федоровичем. Он хороший, грамотный и ответственный работник. Всегда добросовестно выполняет свои обязанности. Побольше бы таких дворников, и в городе было бы намного чище».

ПО МАТЕРИАЛАМ ГАЗЕТЫ «ГОРОДСКОЙ ВЕСТНИК»

Новое спецподразделение

Для обработки данных с видеокамер, установленных на дорогах Московской области, в Подмосковье будет создано специальное подразделение ГИБДД. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев.
Пока в регионе работают три комплекса видеонаблюдения: на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе. С 1 июля на основании полученных с видеокамер данных было выписано свыше тысячи штрафных квитанций.

Источник: газета «Город молодежный»

Борьба с коррупцией: за получение взятки уволены судебные приставы в Железнодорожном

В Железнодорожном отношении двух работников отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области возбуждены уголовные дела за получение взятки в размере 600 тыс. рублей.
По версии следствия, в октябре 2010 года представитель банка передал двум судебным приставам-исполнителям отдела судебных приставов по городу Железнодорожному 600 тысяч рублей за незаконное обеспечение его победы на торгах по реализации конфискованной квартиры стоимостью более одного миллиона рублей.
В апреле сего года в отношении указанных судебных приставов-исполнителей возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Они уволены с государственной гражданской службы из управления еще в ноябре 2010 года.

По информации пресс-службы УФССП России по Московской области

по материалам сайта mosreg.ru

Внимательно и аккуратно

К окошку паспортного стола в ООО «ЖилКомСоюз» стоят две девушки.
— Выписку из домовой книги можно? – обращается к паспортистке первая.
— Адрес ваш, пожалуйста, -говорит в ответ Ольга Сергеевна Чернышева. Она берет паспорт, находит в картотеке нужную карточку и начинает заполнять бланк. Проходит совсем немного времени, и девушка получает готовые документы. Следующей получательнице тоже нужна выписка из домовой книги.
Это только один из документов, за оформлением которых жители обращаются к паспортисткам.
Если вам надо получить паспорт, оформить прописку или выписку, а также временную регистрацию, то для оформления документов необходимо обратиться в жилищно-коммунальную организацию, обслуживающую ваш дом, — к паспортистке.
Там вы получите выписку из домовой книги для приватизации и оформления субсидий, для предоставления в Управление социальной защиты, органы опеки и попечительства — работа паспортистки пересекается с самыми различными службами. И даже с военным комиссариатом.
— Мужчины, которые получают временную регистрацию в нашем городе, должны явиться в военкомат и встать там на временный учет. Это обязательное условие, — поясняет Ольга Сергеевна.
По вопросу временной регистрации, прописки и выписки, получения паспорта жители обращаются чаще всего. Казалось
бы, дело обычное, но в этих процедурах есть свои особенности.
Например, если квартира находится в муниципальной собственности, то временная регистрация разрешена на срок не более шести месяцев. Если квартира приватизирована, то срок временной регистрации увеличивается до 5 лет.
Особенности есть и в самой работе паспортисток. Все данные в документах должны быть
внесены четким и разборчивым почерком. В них не допускается исправлений. Поэтому такие качества, как внимательность и аккуратность, просто обязательны для паспортисток. А опыт — он приходит с годами, поскольку этой профессии у нас нигде не учат.
Ольга Сергеевна называет своих наставниц – паспортисток Аллу Ивановну Титову и Нину Владимировну Габанову, которые научили ее тонкостям профессии.
Получите паспорт!
Основной документ, который удостоверяет личность гражданина, — это паспорт.
Согласно закону, первый паспорт гражданин России получает в 14 лет, следующие возрастные отметки – 20 и 45 лет.
Для получения паспорта по достижении 14 лет необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении, оригинал и копию вкладыша о гражданстве, четыре фотографии и квитанцию об оплате госпошлины, которая теперь составляет 200 рублей.
Документы, необходимые для получения паспорта по достижении возраста 20 и 45 лет, -это квитанция об оплате госпошлины также в размере 200 руб., четыре фотографии и паспорт, подлежащий обмену.
— Затем надо заполнить карточку по специальной форме. И подождать две недели, поскольку срок оформления паспорта равен 10 рабочим дням, -разъясняет Ольга Сергеевна Чернышева.
А вот документы для замены паспорта по достижении двадцати или сорока пяти лет необходимо оформить в течение месяца. Если вы не уложитесь в срок, то вам придется заплатить штраф.
Штраф предусмотрен и за порчу паспорта. Кстати, паспорт, в который внесены отметки или записи, не предусмотренные Положением о паспор
те гражданина РФ, является недействительным. И Ольга Сергеевна вспоминает случай, когда житель нашего города предъявил для оформления выписки паспорт с отметкой украинской таможни. Мужчине пришлось заняться заменой паспорта.
Если вы утратили свой паспорт, то к паспортистке по месту жительства вам надо прийти за выпиской из домовой книги и заполнить бланк специальной формы. За утрату паспорта предусмотрен штраф в размере 500 рублей, так что этот документ, удостоверяющий вашу личность, надо беречь. Затем оформлением документов займутся сотрудники территориального пункта №1 отдела Управления Федеральной миграционной службы РФ по МО в г.Железно-дорожном, по адресу: ул.Кера-мическая, д.13.
Там же оформляется заграничный паспорт и гражданство новорожденного.
Гражданство для малыша
С недавних пор получение гражданства для новорожденного стало обязательным требованием. Без этого вы не сможете выехать с ребенком за границу, как и не сможете получить Государственный сертификат на материнский капитал. Помимо этого, отметка о гражданстве потребуется вашему ребенку в будущем, при получении общегражданского паспорта.
Оформлением российского гражданства занимается отдел ФМС по месту жительства родителей. Для этого нужно предоставить паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и ксерокопии этих документов. Платить за оформление гражданства не надо.

Алина ГРУШКО

СПРАВКА
Обращаем ваше внимание на изменения размера государственной пошлины за оплату государственных услуг. С 29 января 2010 года установлен следующий размер государственной пошлины: за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации — 200 рублей; за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность — 500 рублей.

По материалам газеты «Городской вестник».

Ах, этот бал!

Двадцать четвертого декабря в Доме культуры «Кучино» было не по-зимнему тепло от новогодних пожеланий, улыбок, хорошего настроения. Молодежный праздник — новогодний бал главы городского округа — проходит уже в пятый раз, но в этом году он стал особенным, потому что участвовали в его подготовке, в концертных номерах сами молодые горожане.
С наступающим Новым годом всех поздравил глава городского округа Железнодорожный Е.Жирков. Он отметил благодарственными письмами за хорошую работу лучших молодых специалистов города — учителей, сотрудников милиции, медицинских и социальных работников, инженеров, пожарных, коммунальщиков.
Евгений Иванович вручил паспорта юным горожанам. Но перед тем как по-
лучить основной документ, им пришлось сдать своеобразный экзамен на гражданскую зрелость, ответив на несколько вопросов.
Впервые встретят Новый год в собственных квартирах дети, оставшиеся без попечения родителей, заканчивающие в следующем году обучение: учащиеся профессиональных училищ Сергей Павлюков, Станислав Лобода, студентка Московского областного сель-
С.Павлюков, М.Кузнецова и СЛобода получили сертификаты на квартиры
скохозяйственного колледжа Маргарита Кузнецова. Им глава городского округа вручил сертификаты и ключи от однокомнатных квартир. Теперь они будут жить в одном из домов-новостроек в Южном Кучино.
Председатель городского Совета депутатов Т.Ефимов вручил благодарственные письма молодежным активистам. В свою очередь председатель городского молодежного парламента Сергей Рожков поблагодарил администрацию городского округа Железнодорожный за помощь, оказываемую молодым людям.
Своим великолепным вокалом всех порадовали молодой преподаватель ДШИ Елена Ханина, девчата из Подмосковного индустриального техникума, Виктор Беляев, Анна Мошанова и другие исполнители. Яркими, зажигательными и оригинальными были танцевальные композиции в исполнении хореографического коллектива «Танцград», творческой мастерской «Вариации века», коллектива современного танца ДК «Кучино», хореографического ансамбля «Акварель» Государственного колледжа технологии и управления.
— Концерт был очень интересный, мы увидели выступление исполнителей разных направлений, номера и с хип-хопом, и рэпом, — поделились с нами своими впечатлениями девушки, впервые посетившие бал.
А одна из постоянных участниц молодежного праздника оценила его так: «В этом году бал мне понравился больше, лучше и организация, да и сама атмосфера праздника намного теплее».
Под искрящиеся блестки фейерверка Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех с наступающим Новым годом.
Но на этом праздник не закончился. Молодежь ждали зажигательные ритмы дискотеки и веселые конкурсы.

Наталья ФЕДОТОВА
Фото Галины Хорольской

На фото: На сцене ансамбль «Акварель»

По материалам газеты «Городской вестник».

Цена шашлыка — лес

Пожарные расчеты с 18 по 24 июня выезжали по тревоге 36 раз. Дважды нашим огнеборцам пришлось мчаться на помощь соседям: в деревне Дятловка в с/т «Вымпел» сгорела баня, а в поселке Раменском — деревянный жилой дом на 6 семей.
Особую тревогу пожарных вызывают граждане, отправляющиеся «на шашлыки». Из-за долгого отсутствия дождей и небрежности гуляющих в окрестностях Павлина, Дятловки, Купавны и Полтева пришлось гасить лесные пожары.
Ольга СВЕТЛОВА (по сведениям ПВЧ-75).

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

Администрация Железнодорожного оказывает поддержку общественным городским организациям инвалидов

«Я люблю тебя, жизнь!» — под таким названием в ДК «Чайка» города Железнодорожного прошел праздник, посвященный Международному дню инвалидов. В зрительном зале не было свободных мест — так много пришло желающих посмотреть праздничный концерт.
Ожидания присутствовавших полностью оправдались: в этот день на сцене выступили лучшие творческие коллективы домов культуры города Железнодорожного. Веселые шутки и танцы в исполнении юных артистов и лирические задушевные песни ансамбля «Славяне» порадовали жителей и подняли им настроение.
В Железнодорожном проживают около 12 тысяч людей с ограниченными возможностями, которые объединены в общественные организации. О том, как непросто выживать инвалидам, на празднике говорить не принято, на то он и праздник. Однако заместитель главы города Лилия Николаевна Татевосян не оставила этот вопрос без внимания. Приветствуя участников торжества, она заверила, что все взятые администрацией обязательства будут выполнены. Лилия Николаевна особенно отметила плодотворную деятельность руководителей общественных организаций и пожелала инвалидам сил, благополучия, тепла и уюта в каждом доме.
Виновников торжества также поздравили заместитель председателя совета депутатов Александр Владимирович Дегтяренко и директор МУ «Комитет по физической культуре и спорту» Андрей Александрович Никитин. Благодаря поддержке спорткомитета городская команда «Купина» завоевала шестое место на областных соревнованиях среди спортсменов с ограниченными возможностями.
Самым активным членам общественных организаций от совета депутатов были вручены почетные грамоты. По случаю праздника Л. Н. Татевосян от имени главы города вручила подарки всем руководителям общественных организаций. В их числе — председатель городского совета ветеранов А. И. Чентырев, руководитель Центра детей-инвалидов Л. В. Рольщикова, председатель диабетического общества З. П. Пантюхина, председатель городского отделения «Союза пенсионеров Подмосковья» Т. В. Хаметова и другие.
В свою очередь руководители поблагодарили администрацию города за внимание и помощь, без которой не смогли бы существовать общественные организации.

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

 

Обсуждали дороги и здравоохранение

На прошлой неделе городское телевидение провело прямой эфир с главой городского округа Железнодорожный Е.Жирковым. Евгений Иванович отвечал на вопросы жителей, касающиеся состояния дорог и городского здравоохранения. Безусловно, эти вопросы, как и ответы на них, интересуют и читателей «Городского вестника».

Редкий водитель может спокойно проехать по Носовихинскому шоссе. Дорожное полотно покрыто ямами и колдобинами и требует добротного ремонта. Глава городского округа заметил, что большие ямы – следствие некачественных ремонтных работ полотна дороги, которые не обеспечили его службы в течение гарантийного срока. Несмотря на то, что Носовихинское шоссе – трасса федерального значения, Железнодорожный возьмет часть обязательств по ее ремонту на себя. В настоящее время готовится смета на эти работы. Заводы по производству асфальтового покрытия начнут работать с наступлением тепла, так что пока придется довольствоваться ямочным ремонтом. Что касается городских дорог, то и здесь есть свои проблемы. Евгений Иванович критично отозвался о работе ДОРС и ДРСУ, которым средств хватает лишь на посыпку дорог реагентами и приведение в порядок автобусных остановок. Как это ни печально, очистка города от снега в текущем сезоне проводится силами городских служб и организаций, у которых имеется минимум специализированной техники. Вопросами приобретения необходимой уборочной техники глава городского округа намерен заняться в самое ближайшее время, чтобы во всеоружии встретить следующую зиму.
С нетерпением ждут автолюбители строительства дороги, связывающей микрорайоны Павлино и Темниково. Окружная трасса значительно разгрузит потоки машин и освободит центральный район от грузового транспорта. «Дорожное полотно уже готово, — сообщил Е.Жирков.
– Завершение строительства по плану намечено на конец мая, но, возможно, будут корректировки, связанные с финансированием объекта». Шоссе не будет введено в эксплуатацию, пока не завершатся работы по водоотведению, освещению, укладке бордюрного камня, установке знаков.
Жительница дома №4 по улице Автозаводской пожаловалась главе на состояние дворовой территории, в частности, на то, что дороги не ремонтируются и вовремя не чистятся. Евгений Иванович посоветовал в таких ситуациях выбирать ту управляющую компанию, которая сможет справиться со всеми поставленными задачами. Тем более, что сегодня есть компании, располагающие грамотными рабочими кадрами и необходимым количеством техники. Еще один вопрос, касающийся загромождения дворов автотранспортом, прозвучал от жительницы микрорайона Ольгино.
Закона, запрещающего оставлять машины под окнами, к сожалению, не существует. Этим и пользуются владельцы машин, совершенно не задумываясь о том, что они закрывают путь спецтранспорту, который не сможет вовремя подоспеть на помощь в случае пожара, утечки газа, или другой аварийной ситуации.
Помешает ли финансовый кризис строительству запланированных социальных объектов?
Этот вопрос сегодня волнует практически каждого жителя Железнодорожного. Евгений Иванович отметил, что в связи с кризисом придется отменить ряд строительных программ несоциального назначения и часть мероприятий по благоустройству города.
При этом планы на строительство учреждений социального назначения измениться не должны. Уже началось строительство детского сада в микрорайоне Купавна, идет подготовка к строительству детских садов на улице Автозаводской и в микрорайоне Ольгино.
Продолжается проектирование акушерско-гинекологического комплекса, экспертиза которого должна завершиться в сентябре-октябре текущего года. К осени планируют построить и ввести в эксплуатацию здание загса.
Помимо обсуждения серьезных общегородских проблем, главе пришлось отвечать на вопросы, которые должны решаться руководителями городских учреждений. Например, о правомерности продажи бахил в поликлиниках и больницах, о невозможности попасть к специалистам детской поликлиники, об организации медицинских осмотров пенсионеров в микрорайоне Павлино. Евгений Иванович пообещал разобраться в каждом конкретном случае и принять необходимые меры.

Нина КОРСАЧЁВА

По материалам газеты «Городской вестник».

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВЫБИРАЛИ МОЛОДЫХ МАСТЕРОВ

В рамках празднования Дня труда для городской молодежи до 30 лет (и учащихся, и профессионалов) В ДК «Кучино» прошел конкурс «Молодой мастер — 2006» на приз главы города Евгения Жиркова. В нем приняли участие повара-кондитеры, модельеры, работники сферы культуры, фотографы, художники. Их приветствовали советник губернатора Московской области президент «Союза женщин Подмосковья» Наталья Шуба и председатель Комитета по молодежной политике администрации Железнодорожного Анатолий Ткаченко. «Такие акции нужны для поднятия престижа человека труда, обмена опытом среди молодых специалистов, поддержки и поощрения талантов, пропаганды трудовых достижений, — подчеркнул он.
Серьезно подготовилась к конкурсу команда поваров-кондитеров профессионального училища №7– участники были в униформе, у них была масса болельщиков. Жаль, что модельер была только одна, зато показала две коллекции молодежной моды.
Оценки жюри не всегда совпадали с мнением зала. В каждой номинации были выбраны и официальные победители, и фавориты зрительских симпатий.

Ольга СТЕРН.

Генеральная репетиция \»Теплосети\»

В соответствии с Постановлениями правительства Московской области, 15 сентября завершены работы по подготовке к зиме городской отопительной системы.
Так называемые пробные топки будут проходить постепенно во всех микрорайонах города, что позволит проверить системы котельных, домов и наружных сетей.
Как пояснил директор ООО «Теплосеть» Андрей Яковлев, это вызвано спецификой работы котельных и ограниченными возможностями подачи воды. В некоторых частях города продолжаются ремонтно-восстановительные работы, но жителям не стоит беспокоиться.
По словам директора «Теплосети», задержки с пуском тепла не будет, для этих целей есть резервные линии. В первую очередь отопление будет включено в детских садах и больницах.

Татьяна ОРЛОВА.

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».