«А ей — по барабану»,

— эти слова принадлежат отчаявшейся, потерявшей надежду на справедливость женщине, которая столкнулась с произволом в сфере торговли и обслуживания.
И речь в сегодняшнем материале пойдёт не о барабанах и флейтах, а о равнодушии тех, кто по долгу службы обязан с уважением встречать покупателей, доставлять им радость, а не кормить обещаниями.

К великому сожалению, улыбка — флаг работников прилавка часто находится в приспущенном состоянии. Мы почему-то идём не к вершине цивилизации, а скатываемся в предперестроечное время. Тогда продуктов и товаров первой необходимости не хватало, и люди были готовы переплачивать за любую безделушку. Казалось бы, тот серый период в жизни страны канул в лету, но его симптомы до сих пор дают о себе знать. И этому есть причины.
Большинство из старой гвардии торговых работников в настоящее время на пенсии. За прилавок встали молодые и необученные, потому что учебных заведений, готовящих продавцов, раз-два и обчёлся. Поэтому, наверное, мы и слышим, порой, в магазинах и на рынках вместо добрых призывов к диалогу холодящие душу слова: «Вас много, а я одна», «Не хочешь — не бери», «Вам не стыдно требовать мелочь? Я «ошиблась» всего на рубль». Это, как говорится, не фантазии на тему оперетт, а случаи из реальной жизни.
Обсчёт и обвес, хамское отношение к покупателям становится нормой жизни.
Вот что рассказала нам Елена Юрьевна Ковалёва:
«23 июля 2008г. в магазине «Мебель-Матрасы» на Саввинском шоссе, дом №10, офис № 8 заказала детский матрас на сумму 11 899 руб. В кассу наличными внесла 10 000 руб. Его должны были привезти 31 июля 2008г. После чего пошло сплошное враньё по поводу, что матрас уже везут, его должны привезти с 15 до 20 часов и подобные лживые заверения. При этом несбыточные обещания всегда дополнялись словами: «Не волнуйтесь, ждите».
Я сама звонила, ходила в магазин, узнавала насчет заказа, требовала возврата денег. Директор магазина Елена Владимировна Клименчук в ответ на это сказала, что в кассе нет денег.
Тогда я взяла телефон фирмы-поставщика «Торис», позвонила по номеру заказа и фамилии директора магазина Клименчук Е.В. Мне сообщили, что заказ с предоплатой на 10 матрасов был, действительно, сделан, и машина с матрасами приезжала 9 августа 2008 г. к 15 часам, но магазин был закрыт. Они вынуждены были развернуться и уехать.
Позже директор Е.В. Клименчук уверяла, что «фирмачи» не нашли вывеску. Однако, как выяснилось, из «Ториса » ей звонили по поводу доставки, но она отказалась. Сказала, что на склад пошлёт свою машину. Вместе с тем палец о палец не ударила, чтобы исправить негативную ситуацию. До сих пор матрасы находятся на складе фирмы «Торис» в Мытищах. Заказа на их поставку в магазин «Мебель-Матрасы» нет.
Я позвонила в отдел защиты прав потребителей, и выяснилось, что на директора магазина Елену Владимировну Клименчук поступило очень много жалоб.
Люди страдают, а ей — «по барабану», она не пробивная. Сидит, глядит и кормит обещаниями. Сколько же терпеть и ждать?»
В народе говорят, что обещанного три года ждут. Только терпение людское не беспредельно. Насколько его хватит? Неужели для того, чтобы купить в магазине на законных основаниях вещь, надо обязательно подавать в суд на нерадивых работников?
Получается, что надо. Наш случай заставляет серьёзно задуматься. Пока в этой истории ясно одно: зло должно быть наказано.
Перед тем, как публиковать этот материал, мы позвонили автору письма и услышали в ответ: «Что вы, какой матрас? На дворе сентябрь, а у нас никакого движения, кроме обещаний, на которых спать не будешь. Матрас хоть гнётся, а директор магазина госпожа Клименчук несгибаема. Может быть, публикация в вашей газете её образумит? Пусть весь город Железнодорожный знает о недобросовестном работнике прилавка. Это будет предупреждением тем, кто может довериться ей и попасть, как говорится, на её удочку».

Виктор ЛЮБЕЗНОВ.

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

\»Сапсан\» в очередной раз сбил человека. Теперь в районе Железнодорожного.

Скоростной поезд «Сапсан» сбил в среду утром в Московской области неизвестного мужчину, сообщили в УТМВД по ЦФО.

По словам собеседника агентства, в районе станции города Железнодорожный в Подмосковье в 10:12 среды неизвестный мужчина 35-49 лет попал под поезд «Сапсан». По словам очевидцев, он бросился на рельсы сам.

В настоящий момент личность погибшего устанавливается.

transday.ru

\»Класс на миллион\»

 

Совсем скоро гимназия №2 станет обладательницей «класса на миллион».

Как мы сообщали ранее, 107 школ Московской области стали победителями конкурса общеобразовательных учреждений субъектов РФ, внедряющих инновационные программы. Приятно отметить, что третьим в этом списке стоит коллектив гимназии №2. Это свидетельствует о высоком рейтинге учебного заведения.
Напомним, что все победители национального проекта удостаиваются награды в сумме одного миллиона рублей. По положению конкурса деньги должны быть израсходованы на развитие школы победителя.
Руководство гимназии №2, например, сделало заявку на многофункциональный мультимедийный образовательный комплекс, так называемый, «класс на миллион». В него входят две интерактивные доски, мультимедиа-проектор, документ-камера, беспроводные ноутбуки и другое оборудование.
По словам директора гимназии Анны Борисовны Ларькиной, уникальность многовариантного класса заключается в том, что этот комплекс может использоваться в учебной деятельности по любому предмету.
Поставщики обещали оборудовать новый класс уже к началу октября. Так что совсем скоро гимназисты смогут постигать науки, используя самые современные технические новинки.

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

Внимание: Ремонт котельных №8 и 9

Котельная №8 (ул.Советская,д.44Д) проводит работы по капитальному ремонту автоматики безопасностикотлов 1 и 2.

Котельная №9 (Почтовый пер. д.11Д)-капитальный ремонт водоводяных подогревателей ЦТП 9-4 и ЦТП 9-1, производится капитальный ремонт перемычки от ЦТП 9-3 до Кучинского кирпичного завода.

Выполнены работы по устройству станции частотного регулирования насосов холодного водоснабженияв ЦТП 9-3.

по материалам сайта www.zheldor-city.ru

ОАО \\\»РЖД\\\» предлагает пассажирам внести свои предложения по формированию тарифов на проезд в пригородном сообщении в ближайшем Подмосковье (Московская магистраль).

Московская железная дорога совместно с компанией-перевозчиком ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» проводит акцию, цель которой — дать пассажирам возможность внести свои предложения по формированию тарифа и оплаты проезда в пригородном сообщении в ближайшем Подмосковье на расстоянии от 0 до 53 км от Москвы.

Предложения должны быть целостными и содержать следующую информацию: величина тарифа, принцип его формирования (единый тариф или зонирование), способы оплаты проезда, виды и сроки действия абонементных билетов, их стоимость.

Все поступившие сообщения будут проанализированы специалистами. Наиболее актуальные из них лягут в основу предложений, которые вносит компания-перевозчик в субъекты федерации для их утверждения.

Самые интересные варианты будут отмечены ценными призами.

Предложения принимаются с 28 апреля по 7 мая 2011 года на адрес электронной почты billet.mzd@yandex.ru, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

press.rzd.ru

Дороги. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ

В октябре прошлого года на улице Керамической случилось ДТП — погиб человек. Как это случилось?
Пешеход пытался перейти Керамическую улицу, где удобнее. Дело в том, что автобусная остановка находится возле АЗС, а обозначенный переход с «зеброй» почему-то на сто метров дальше. И какие это сто метров! Грунтовая тропинка только возле шиномонтажной мастерской чуть присыпана щебёнкой. В сырую погоду здесь лужи, в снежную зиму, как в этом сезоне, дорожку никто не приводит в порядок — она не закреплена ни за одной обслуживающей организацией. Так можно ли по ней дойти до перехода? Сойдя с общественного транспорта, пассажиры, ставшие пешеходами, предпочитают переходить на другую сторону улицы где придётся. Только не на переходе, до которого надо дойти злополучные сто метров по лужам и сугробам.
В письме на имя главы городского округа я предложил навести порядок на тропинке, оценить дорожную обстановку силами ГИБДД и обозначить ещё один пешеходный переход между имеющимися двумя автобусными остановками.
В ответе на это письмо заместитель главы Д.Козырев сообщил, что этими вопросами ведает «Мосавтодор», куда предложения и направлены. Был ли оттуда ответ и какой — никому неизвестно.
Пришлось обращаться к главе повторно, с новым предложением — перенести автобусную остановку вперёд, к обозначенному пешеходному переходу и к имеющемуся заездному карману, используемому для парковки машин.
Пришло три ответа. В первом заместитель главы С.Дёжин сообщил, что отделу ГИБДД поручено оценить обстановку и определить необходимые меры по повышению безопасности.
Во втором ответе сообщено, что вопрос будет изучен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. И, наконец, третий ответ всё поставил «на круги своя». Начальник управления территориальной безопасности и мобилизационной работы, исполняющий обязанности заместителя главы, С.Карпов сообщил, что данный участок дороги принадлежит Московской области, и все вопросы, связанные с проведением каких-либо работ на этом участке, находятся в компетенции правительства Московской области и УАД «Мосавтодор». Куда, как я понял, город больше не обращался.
Круг замкнулся. Тропинку приводить в порядок некому. Автобусную остановку переносить — тоже.
Только совместными усилиями общества, власти, заинтересованных учреждений и с учётом пожеланий жителей можно предотвратить очередную беду на дороге. Надеемся на скорейшее решение не такого уж сложного, на наш взгляд, вопроса.

Владимир КАЛАБУХОВ, член Общественной палаты г. о. Железнодорожный

По материалам газеты «Городской вестник».

Ключ от семейного счастья

Выбирать женихов и невест на Красную горку было принято у наших предков. К домам молодых, сосватанных в эти теплые весенние дни, шумной оравой приходили парни и девушки. Друзья жениха пели песни. За это их угощали вкусными пирогами. В этот день не давали покоя и молодым супругам, поженившимся в течение года. Подгулявший народ ходил «окликать» пары. Веселые гости пели венчальные песни и дружно славили супругов. А те угощали гостей крашеными яйцами и стопочкой водки или вина.
Обычай славить на Красную горку молодых сохранился и в наши дни. На протяжении пятницы и субботы, в преддверии праздника, городской отдел ЗАГС Железнодорожного работал в усиленном режиме. Тридцать шесть пар выразили желание зарегистрировать свои отношения в соответствии с русскими традициями. Двадцать две из них расписывались в субботу.

/>Еще не пробудился ото сна город, а к Дому культуры «Саввино», где располагается отдел ЗАГС, под несущиеся из репродукторов звуки мелодий российской эстрады уже прибывали первые свадебные кортежи. К полудню на площади у ДК уже не было свободного места. Длинные лимузины с трудом разворачивались на пятачке перед клубом.
Русскими напевами встречали молодых артисты вокального коллектива «Сударушки» общества «Огонек». Зерном, монетами и бумажным салютом осыпали молодоженов гости.
В старину, прежде чем отправить молодых под венец, под порог клали замок, а когда пара выходила из дома, запирали его на ключ. После этого ключ выбрасывали подальше, а железный символ семейного счастья хранили, чтоб молодым жилось лучше. Обычай этот распространился по всей Европе, но особую популярность приобрел в Италии, где молодые стали вешать свои замочки на мостах, символично соединяющих два берега. Сотрудники Железнодорожненского отдела ЗАГС придумали свой вариант. У зала торжественной регистрации они установили древо семейного счастья. Молодые, закрепив свои отношения подписью, вешают на него маленький замочек — символ семейной жизни. А ключик от него привязывают к воздушным шарам и отпускают высоко в небо.
10 апреля на дереве семейного счастья остались двадцать два новых замочка. А двадцать два ключика растворились в небе. Хочется верить, что никто никогда не сумеет их отыскать, и в доме у молодоженов будут царить мир, понимание и любовь.

Екатерина Тихомирова
Фото автора

По материалам газеты «Городской вестник».

Министерство ЖКХ ответило на вопросы жителей области

О своих коммунальных проблемах жители Подмосковья смогли рассказать на онлайн-конференции, организованной министерством ЖКХ. В основном собственников жилья волновали конфликты с управляющими компаниями.

В частности, некоторые недовольны тарифами, которые устанавливают коммунальщики, а также качеством оказанных услуг. Представители министерства напомнили, что каждый собственник может пожаловаться на недобросовестную управляющую компанию в жилищную инспекцию.

Кроме того, звонившие поинтересовались тем, как в Подмосковье идет работа по капитальному ремонту домов. По утверждению чиновников, самыми активными участниками программы фонда реформирования ЖКХ в регионе стали Коломна, Реутов, Железнодорожный, Долгопрудный, Ступинский и Клинский районы.

Телеканал «Подмосковье»

Для спорта всегда есть время

На время летних каникул замерла бурная жизнь в школах и гимназиях. И спортивные секции тоже взяли таймаут.

Стартовала летняя оздоровительная кампания. Юные волейболистки отправились в оздоровительный спортивный лагерь, который находится в Раменском районе, а группа мальчиков и девочек из секций тэквондо отправилась на отдых в Ростовскую область. Тренеры Детско-юношеской спортивной школы занимаются с младшими школьниками, отдыхающими в летних школьных лагерях. Дети под их руководством участвуют в спортивных состязаниях, обучаются элементарным навыкам в тех или иных видах спорта. В частности, ученики школы №6 учатся спортивному ориентированию, игре в бадминтон и футбол.
Спортивные занятия помогли ребятам во время спартакиады школьных лагерей. По мнению директора Детско-юношеской спортивной школы Александра Владимировича Томилко, первый опыт получился положительным. Поэтому принято решение следующим летом проводить спартакиаду ежемесячно, в каждую смену. «На протяжении этого учебного года у меня сложилось впечатление, что дети устали от компьютеров, перенасытились играми и просто рвутся заниматься спортом», — замечает Александр Владимирович.
Спортивные секции ДЮСШ, расположенные на базе городских школ и гимназий, не пустуют. Обращаются в ДЮСШ даже мамы детей дошкольного возраста с просьбой взять ребенка в ту или иную секцию, однако придется им немного подождать — наборы детей в секции проводятся с первого класса. Тогда можно будет выбрать занятие по вкусу.
В прошедшем учебном году на базе школы №12 открылась секция дзюдо, в новом учебном году приятное известие ожидает юных жителей Купавны. В гимназии №9 начнет работать секция по боксу. А всего в нашем городе активно развиваются девятнадцать видов спорта.

Немаловажный факт – все секции в нашем городе бесплатные. Даешь активный отдых! Даешь спортивный образ жизни!

Надежда НИКИФОРОВА

По материалам газеты «Городской вестник».

Песню запевай!

«Отряд, равняйсь! Смир-р-рно! Уважаемый президент школы, отряд 4-го «А» класса для участия в конкурсе строя и песни готов…» — с таких слов 19 февраля в средней школе №6 началось торжественное шествие учащихся начальных классов. Само мероприятие было приурочено к Дню защитника Отечества.
школе №6 патриотическому воспитанию учащихся уделяется большое внимание. Здесь регулярно проводятся различные военно-спортивные игры, конкурсы, викторины. В гости к ребятам приходят ветераны войн и участники вооруженных конфликтов. Почетными гостями торжественного мероприятия на этот раз сталиветеран Великой Отечественной войны Борис Ганин и ветеран Вооруженных сил генерал Бронислав Поразинский. Вместе с директором школы Еленой Георгиевной Киселевой они оценивали выступление отрядов.
Красные, зеленые, синие пилотки, голубые береты, галстуки… Красивые, улыбающие-
ся, шли ребята строем за своими командирами, громко скандируя слова песен времен второй мировой. Для второклассников это было первое выступление перед ветеранами, и они волновались больше других. Но ветераны подошли к судейству со всей серьезностью -ошибки маленьких участников школьного парада не прошли
мимо их зоркого ока. Они поблагодарили ребят за участие в смотре, особо отметив командиров двух отрядов – Полину Зайцеву (3-й «Б» класс) и Тараса Гордеева (2-й «Б»). Все отряды получили от ветеранов памятные дипломы.

Екатерина Тихомирова

По материалам газеты «Городской вестник».