В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПОЯВИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР

Начались подготовительные строительные работы и на месте сгоревшего кинотеатра «Родина», здесь планируется к 2007 году построить многофункциональный развлекательно-досуговый центр. Центр ориентирован на семейный отдых. Для горожан в нем предусмотрена зона для активного отдуха – боулинг на 10 дорожек, фитнес-центр, 4-х зальный кинотеатр с киноконцертным залом, детский этаж и молодежный клуб.
Как нам сказал нам представитель инвестора-застройщика ООО «Родина-2002», учитывая расположение объекта, в центре города при строительстве здания пристальное внимание будет уделено подбору современных строительных материалов, которые позволят эффективно, согласно нормативным документам организовать шумоизоляцию здания.
В новом развлекательном комплексе так же предусмотрено строительство подземного паркинга, который позволит избежать загрязнения атмосферного воздуха выхлопными газами.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

На помощь контролерам и транспортной полиции в подмосковных электричках приходят добровольные молодежные дружины.

Пока что рейды будут проходить ежедневно с 17:00 до 21:00 часов. Молодые люди в красных куртках уже приступили к своим обязанностям на отрезке между Москвой и Люберцами.

Железнодорожные сумерки в красных тонах. Яркие куртки добровольцев из молодежной дружины видны из другого конца вагона и законопослушным пассажирам, и нарушителям. Ребята в броской униформе отныне каждый вечер будут сопровождать пригородные поезда Рязанского направления. С такой инициативой сами дружинники обратились к руководству Казанского вокзала и встретили понимание.

«Сегодня мы запускаем проект, в котором будем совместными усилиями бороться с преступностью в транспортной сфере. С сегодняшнего дня дружина совместно с контролерами и транспортной полицией приступит к сопровождению электропоездов направления Москва-Рязань. В дальнейшем данные рейды будут проходить как ежедневные в вечернее время суток — с 17:00 до 21:00», — сообщил Евгений Инджгия, руководитель добровольной молодёжной дружины.

Нарушителей общественного порядка хватает в каждом вагоне — строптивые безбилетники, неряшливые пожиратели семечек, любители пива и алкогольных коктейлей. И разумеется курильщики, дымящие в тамбурах. Последние, как правило, никогда не замечают запрещающих надписей. Приходится показывать, где они расположены.

— Это же за спиной, я не видел.
— Теперь вы знаете, что курить нельзя.
— Я всё понял.
— Не курите, пожалуйста.

Полномочия дружинников невелики. Главные средства воздействия на нарушителей — слово и сотовый телефон. Если увещевания не возымели должного эффекта, молодой человек в красной куртке позвонит старшим коллегам.

«Если пассажир не отреагировал адекватно, тогда срочно вызываем сотрудников ЛОВД. Те встречают этот поезд и высаживают пассажира. Я думаю, один-два-три-четыре случая и в дальнейшем пассажир просто не будет хулиганить», — объясняет Анатолий Опарко, руководитель Казанского направления Центральной пригородной пассажирской компании.

В течение ближайшего месяца первые полсотни дружинников будут курсировать по вагонам лишь в пределах самого оживленного отрезка — от Люберец до Казанского вокзала. Если начинание покажет себя полезным, то в будущем «людей в красном» можно будет встретить и на более отдаленных станциях.

vesti-moscow.ru

От сумы и от тюрьмы…

Многие граждане до сих пор наивно полагают, что сотрудники Федеральной службы судебных приставов только и делают, что ходят по квартирам должников и «выбивают» из неплательщиков долги. В этом, по их мнению, заключается основная задача службы.

Сотрудники ФССП действительно приходят к должнику на дом. И к этому у нас давно привыкли. Отношение к визиту государственных служащих чаще спокойное, мол: ну и что, что ходят! Подумаешь, пришел пристав один раз, потом второй, а толку-то – сделать все равно ничего не сможет.
Между тем, с 2008 года сфера полномочий Федеральной службы судебных приставов была расширена. Ошибочно в обществе считать ее «службой выбивания долгов». Сотрудники ФССП на местах вправе решить, пустить ли уклониста за границу, привлечь ли его к исправительным и обязательным работам и не пора ли отправить в места не столь отдаленные. Судебные приставы имеют право возбуждать уголовные дела по семи статьям Уголовного кодекса РФ.
Как рассказал нам заместитель начальника отдела судебных приставов по городскому округу Железнодорожный Николай Васильевич Никишин, за последние несколько лет в нашем городе службой судебных приставов было привлечено к уголовной ответственности пятьдесят человек.
Больше всего уголовных дел было возбуждено по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Нетрудно догадаться, что речь идет о злостных алиментщиках. И, между прочим, алиментщицах. Как это ни странно звучит, но в этом смысле в нашем городе проживают уже рецидивисты. Например, некая молодая женщина, которая после рождения ребенка не исполняла своих родительских обязанностей. В результате ее лишили родительских прав и, спустя время, осудили как злостную алиментщицу. Назначили мерой наказания годичное отбывание в колонии-поселении. Она отбыла срок и родила второго ребенка. Далее жизнь продолжилась по обычному для гражданки сценарию. В итоге женщину три раза лишали родительских прав, два раза привлекали к уголовной ответственности, и, похоже, на путь истинный гражданка все равно не встанет.
Нередко служба судебных приставов возбуждает сразу несколько уголовных дел.
Например, возбудили на гражданина Н. уголовное дело по статье 157 УК РФ. Наряду с этим наложили арест на его имущество, средства от реализации которого пойдут в счет уплаты долга. А гражданин часть арестованного имущества отнес в ломбард, что является поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации». Осужденный отбыл в места не столь отдаленные сроком на два года.
В нашем городе складывается устойчивая тенденция по привлечению граждан к уголовной ответственности. Она возникла в период экономического кризиса, когда количество задолженностей по кредитам возросло в разы. Сейчас на уровне Правительства РФ обсуждается дальнейшая реформа сферы ЖКХ. Руководители отрасли настаивают на внесении в ЖК РФ некоторых поправок. В частности, предлагается, чтобы наказание за неуплату коммунальных услуг осуществлялось не с полугодичного срока, а с двух месяцев. Если поправки будут приняты, то большинство россиян попадут в группу риска, в группу потенциальных…уголов-ников. Вы еще не оплатили коммунальные услуги? Не внесли плату за кредит? Не уплатили алименты? И при этом игнорируете исполнительное производство и визиты судебных приставов?
Тогда, не ровен час, можете заплатить внушительный штраф, ходить на исправительные работы или жить годик-другой в колонии-поселении. Пришло время задуматься всерьез.

Надежда Никифорова

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов вправе возбуждать уголовные дела по следующим статьям:
СТАТЬЯ 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
СТАТЬЯ177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
СТАТЬЯ 294. ч.1. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.
СТАТЬЯ 297. Неуважение к суду.
СТАТЬЯ 311. ч.1. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса.
СТАТЬЯ 312. Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащему конфискации.
СТАТЬЯ 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

По материалам газеты «Городской вестник».

«Олимп–СКОПА» обладатель Кубка России!

31 октября состоялся финальный матч турнира Кубка России по футболу среди ЛФК, в котором встретились команды – победительницы групповых турниров Кубка России среди ЛФК
Сложнейший финальный матч провели команды «Олимп – СКОПА» и «Сызрань – 2003». Основное время матча закончилось со счетом 0:0, добавленное время – 0:0. В соответствии с регламентом проведения финального турнира была назначена серия пенальти, закончившаяся со счетом 8:7. «Олимп – СКОПА» ликовала! «Олимп – СКОПА» — победитель Кубка России по футболу среди ЛФК!
По результатам финального турнира «Кубок России по футболу» игроки команды «Олимп – СКОПА» стали обладателями номинаций «Лучший вратарь» и «Лучший нападающий».
Федерация футбола Московской области поздравляет команду «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный) с победой в финальном турнире Кубка России по футболу среди ЛФК, желает не останавливаться на достигну-
том и совершенствовать свое мастерство.
В свою очередь мы поздравляем команду «Подолье» (Подольский район Московской области), ставшую победителем финального турнира «Первенство России по футболу среди ЛФК».

Пресс-служба МУ «Комитет по физической культуре и спорту»

По материалам газеты «Городской вестник».

Поздравляем!

На оперативном совещании, прошедшем в городской администрации, знаком губернатора Московской области «За полезное» был награжден генеральный директор ООО «Минимально инвазивные технологии» Юрий Андреев.
Почетная грамота губернатора Московской области вручена Александру Слугину — директору ООО «КупавнаЖилСервис».
Надежда Башмакова, мастер ногтевого сервиса салона красоты «Бьюти», была отмечена почетной грамотойглавы городского округа Железнодорожный за активное участие в V открытом чемпионате по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей на Кубок губернатора Московской области.

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

У соседей: 12-летняя школьница из Балашихи задержала преступников

Подмосковная полиция наградила 12-летнюю школьницу из Балашихи за помощь в задержании трех преступников.

По данным ведомства, девочка увидела, как из припаркованного автомобиля трое злоумышленников, выбив боковое стекло, вытащили вещи и направились во дворы. Школьница проследила за ними до момента, когда мужчины скрылись в подъезде одного из домов, и позвонила в полицию. В МВД отметили, что на сегодняшний день преступники осуждены и отбывают наказание.

Телеканал «Подмосковье»

КОМАНДА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПО МИНИ-ФУТБОЛУ ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО

2 октября в Железнодорожном на стадионе «Строитель» прошел второй (областной) этап турнира по мини-футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч» на приз Комитета по делам молодежи Московской области.
Игры прошли среди двух возрастных групп: старшей (1977-1979) и младшей (1986-1988) годов рождения. Для участия в соревновании приехали команды пяти городов восточного Подмосковья, в их числе Реутов, Бронницы, Балашиха и др. Команда Железнодорожного во взрослой группе после упорной борьбы заняла второе место, уступив команде города Электростали. В младшей возрастной группе юные железнодорожненцы заняли почетное третье место.
Победителям второго тура, а в этом году ими стала делегация из Электростали, предстоит защищать честь своего города на финальных соревнованиях в Раменском.

Пресс-служба Железнодорожного

Волгоградский и Рязанский проспекты Москвы будут реконструированы — расширены и оснащены спецполосой для общественного транспорта.

На юго-востоке Москвы в 2011 году планируется приступить к работам по реконструкции Волгоградского и Рязанского проспектов, которые являются одними из самых загруженных в столице, сообщили в префектуре Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы.

По словам собеседника агентства, Рязанский проспект будет расширен до четырех полос движения в каждом направлении от Третьего транспортного кольца до улицы Паперника. На этом отрезке будет также организована выделенная полоса для общественного транспорта.

«На всех остановках общественного транспорта будут созданы заездные карманы. А также на протяжении всего проспекта вместо наземных пешеходных переходов появятся подземные», — добавили в префектуре.

Боковые проезды появятся на пересечении Рязанского проспекта с Ташкентской улицей и от Карачаровского путепровода до ул. Паперника. Дополнительный боковой проезд специально для движения общественного транспорта также создадут на участке от ул. Паперника до ул. Академика Скрябина.

На Рязанском проспекте также запланировано строительство наземной эстакады в оба направления на пересечении с Новохохловской улицей.

Работы по реконструкции Рязанского проспекта начнутся в третьем квартале 2011 года.

Кроме того, в этом году начнутся также работы по реконструкции Волгоградского проспекта, где также появятся боковые проезды, развороты и уличные переходы.

В частности, боковые проезды шириной в три полосы появятся от улицы Академика Скрябина до 1-го Саратовского проезда. А между проезжей частью и боковыми проездами будут организованы специальные парковочные карманы.

Боковой проезд шириной в три полосы и длиной в 1 км появится от улицы Шоссейной при движении в центр города. Такие же боковые проезды шириной от 7 до 10 метров построят на Волгоградском проспекте за МКАД в районе проектируемого транспортно- пересадочного узла «Котельники».

Вдоль Волгоградского проспекта на остановках общественного транспорта появится 40 заездных карманов. Дополнительные полосы для правых поворотов появятся на пересечении улице Академика Скрябина с Волгоградским проспектом, а разворот под эстакадой в районе Шоссейной улицы расширят до четырех полос.

На пересечении с Волжским бульваром запланировано строительство двух направленных съездов – эстакад, а в районе станции метро «Волгоградский проспект» планируется сделать разворот под эстакадой.

transday.ru

Середина ремонта

В мае 2008 года отделение дневного пребывания «Рябинушка» закрылось на капитальный ремонт. Мера была вынужденная, потому что условия, в которых в то время оздоравливались и отдыхали пожилые люди, мягко говоря, были некомфортными.
Прошло немало времени, и люди обеспокоились судьбой нужного городу учреждения, начали звонить в редакцию, высказывая разные мнения, иногда не очень оптимистичные. Чтобы развеять слухи и домыслы, мы отправились в «Рябинушку», потому что решили своими глазами увидеть, какие работы уже проведены и что осталось сделать.
Директор центра социального обслуживания «Лада» Лилия Владимировна Юрманова провела нас по отделению и показала, что удалось осуществить за это время. То, что мы видели до закрытия «Рябинушки», и то, что предстало перед нашим взором сегодня, – это, конечно, небо и земля. Первым делом в отделении заменили окна: на спонсорские средства были установлены оконные блоки, произведен монтаж и покраска оконных решеток. Вторым шагом стала замена электропроводки, третьим — установка автономной канализации с заменой сантехнического оборудования и системы водоснабжения. На сегодняшний день капитально отремонтированы три помещения отделения – раздаточная, столовая и рабочий кабинет (в нем также будет располагаться небольшая библиотека). Здесь поклеены новые обои, смонтирован подвесной потолок, заменен линолеум, установлены новые двери, на месте старых батарей теперь -современные радиаторы отопления. Стены в раздаточной выложены новой кафельной плиткой.
Большой проблемой для «Рябинушки» был грибок, который буквально въелся в стены и отравлял жизнь сотрудникам отделения и тем, кто проходил здесь реабилитацию. Находиться в помещении, зараженном грибком, стало опасно для здоровья. Чтобы избавиться от этой напасти, строителям пришлось счищать штукатурку до самого кирпича и несколько раз протравливать стены самым эффективным на сегодняшний день антигрибковым средством. Теперь, после обработки и замены системы теплоснабжения, грибок «Рябинушке» не страшен.
Нельзя сказать, что большая часть работ уже сделана, но радует то, что это уже не начало пути, а хотя бы его середина. Впереди — ремонт зала отдыха и помещений, в которых предполагается разместить массажный кабинет, кабинет релаксации, прачечную, парикмахерскую. Как было бы здорово, если бы все намеченное удалось осуществить! Об этом мечтают социальные работники, с нетерпением ждут обновленной «Рябинушки» пенсионеры. Уже закуплены почти все необходимые материалы, и можно было бы приступить к ремонтным работам хоть завтра, но… Отсутствие финансирования не позволяет продолжить ремонт. Одна надежда — на руководителей городских организаций и предприятий, которые могли бы помочь в этом важном деле. «Рябинушке» необходима спонсорская поддержка, иначе ее открытие придется отложить на неопределенный срок.

Нина Корсачева
Фото Галины Хорольской

По материалам газеты «Городской вестник».

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ.

С 1 января 2005 года обеспечение льготных категорий граждан техническими средствами реабилитации, а к ним относятся протезы и протезно-ортопедические изделия, по Балашихинскому району, городам Железнодорожный и Реутов осуществляется филиалом №9 Государственного учреждения – Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования. На эти цели из федерального бюджета выделено 9,6 млн. рублей.
Техническими средствами реабилитации за счёт средств федерального бюджета обеспечиваются инвалиды, независимо от причины и группы инвалидности, за исключением лиц, за исключением лиц, ставших инвалидами вследствие несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний.
За счёт средств федерального бюджета инвалидам в 2005 году предоставляются: трости опорные и тактильные, костыли, опоры (ходунки), кресла-коляски с ручным приводом (комнатные и прогулочные), кресла-коляски малогабаритные (тележки-площадки и тяжелые инвалидные), абсорбирующее бельё, гигиенические средства, кресла-стулья с санитарным оснащением, приборы для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля, книги со специальным рельефно-точечным шрифтом Брайля, слуховые аппараты, протезы, в том числе эндопротезы и ортезы, ортопедическая обувь, специальная одежда, а также за счет средств федерального бюджета проводится финансирование ремонта технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия.

Обеспечение инвалидов вышеуказанными средствами реабилитации производится по месту жительства, в том числе в стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах, домах ветеранов и т.п.).
Льготные категории граждан обеспечиваются средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, разрабатываемыми федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Для получения технических средств реабилитации инвалиды или лица, представляющие их интересы, предоставляют в филиал Фонда по месту жительства паспорт, ИПР (индивидуальную программу реабилитации), заполняют бланк заявления об обеспечении (или замене) технического средства реабилитации установленной формы.
По всем вопросам, связанным с предоставлением технических средств реабилитации и услуг, следует обращаться в филиал Государственного учреждения – Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования, расположенного по адресу город Балашиха, проспект Ленина,14.

Справки по телефонам:
521 – 38 – 07,
522 – 75 – 47 и
528 – 56 – 72 .