Снежный вопрос

Февраль этого года запомнится невиданным снегопадом. Из-за выпавшего 19 февраля снега в «пробках» стояла вся Москва. Водители маршруток, не доехав до конечной остановки, высаживали пассажиров. А те пешком добирались до метро, потому что так было быстрее. В нашем городе таких пробок не было, но снегу тоже намело как никогда много. И все четыре выходных дня (один из них праздничный — 23 февраля) пришлось трудиться рабочим бригадам и дворникам, чтобы на проезжей части, тротуарах, внутридомовых территориях не было снежных завалов. Дороги расчистили, но остались — местами — на обочинах огромные горы снега, которые убрать и вывезти за выходные городские службы не успели. А снег продолжал идти и в следующие дни. Как оказалось, «снежный» вопрос с повестки дня еще не снят. То, как он решается, мы попытались выяснить, выслушав и комментарии представителей коммунальных служб, и мнение наших горожан.
Техника в строю
Как известно, улицы города от снега очищает ОАО «ДРСУ». Это его КДМ-ки (комбинированные дорожные машины) сгребают снег и разбрасывают специальную смесь на дорогах. В парках, скверах и на бульварах, на привокзальной площади и у администрации снег чистят работники городской службы благоустройства. А вот уборка внутриквартальных территорий – это уже обязанность жилищно-коммунальных организаций.
Несмотря на то, что все они оснащены снегоуборочной техникой — с ковшами, скребками и щетками, без рабочих рук и обычных лопат никак не обойтись. Дворники идут следом за тракторами (так положено по технологии уборки), сгребая оставшийся снег на обочину. А потом всю эту снежную массу нужно погрузить на самосвалы и вывезти за территорию города.
Для вывоза снега городская администрация определила поле по обе стороны улицы Безымянной. Эта улица идет от Аг-рогородка в сторону Саввинской церкви.
И здесь работникам коммунальных служб пришлось столкнуться с трудностями: подъездные пути к месту, которое определил город для свалки снега, оказались в снежных завалах.
Сотрудники дорожной службы говорят, что снег сюда сваливают водители машин из соседних городов. (Сотрудники проверяющих и штрафующих организаций, где вы?).
Технике Управляющей компании приходится расчищать подъездные пути, чтобы по ним смогли проехать наши самосвалы.
До твердого покрытия
А теперь про то, как справляются с уборкой снега на придомовых территориях городские коммунальные организации. Мнение об их работе мы спросили у горожан.
— Что касается прошедших выходных, то их у нашего дворника – его зовут Алмаз, не было. Он убирает территорию у дома, где я живу. Каждое утро все четыре праздничных дня он чистил снег во дворе, а на подмогу ему выезжали два трактора. Поэтому никаких снежных завалов в нашем дворе вы не увидите, — рассказал Эдуард Борисович, проживающий на улице Юбилейной.
А вот какая картина в Павлино.
— Тротуары вдоль дорог у нас чистят до твердого покрытия, а вот до дворов, похоже, руки не доходят, — говорит молодой человек, представившийся Евгением. И добавляет, что на двери в подъезд уже давно висит объявление. В нем автовладельцев просят не ставить машины на внутридворовых дорогах, потому что они мешают снегоуборочной технике. Возможно, именно они мешают наводить чистоту во дворах.
И на улице Главной снег на придомовой территории чистят неважно. Об этом рассказал один из жильцов дома №11, который оказался водителем такси. Ему приходится ездить по всему городу. Как пример того, как надо убирать, он назвал дороги во дворе домов №11 и №13 на улице Калинина.
Думаю, что мнение горожан, — оно самое объективное. Представителям доблестных коммунальных служб стоит к нему прислушаться. Хотя время снегопадов закончилось — снег, который не успеют вывезти, скоро растает. И нам придется преодолевать огромные лужи. А вот о том, как оценит зимнюю работу своих служб городская администрация, мы узнаем, когда закончится зима, ставшая, как всегда, проверкой «боеготовности» коммунальщиков.

Алина Грушко

По материалам газеты «Городской вестник».

О передаче полномочий. Министерство экономики Московской области с 1 июня 2011 года наделено полномочиями по государственному регулированию тарифов в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 29.04.2011 № 395/16 «О передаче полномочий в сфере государственного регулирования тарифов и о внесении изменений в Положение о Министерстве экономики Московской области, утверждении его структуры и штатной численности» Министерство экономики Московской области с 1 июня 2011 года наделено полномочиями по государственному регулированию тарифов в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

С 1 июня 2011 года Топливно-энергетический комитет Московской области не является:
— органом исполнительной власти Московской области в сфере государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию;
— органом, осуществляющим контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами розничных рынков электрической энергии, организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере теплоснабжения.

В соответствии с п.1 Положения о Комитете, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 23.10.2009 № 892/46 «О Положении, структуре и штатной численности Топливно-энергетического комитета Московской области» (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 29.04.2010 № 300/18, от 25.04.2011 № 369/15, от 03.05.2011 № 400/16), Комитет является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, проводящим государственную политику и осуществляющим на коллегиальной основе межотраслевое управление и координацию в области топливно-энергетического комплекса Московской области, в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Московской области, а также функциональное регулирование в указанных областях.

tek.mosreg.ru

Вдоль дорог должно быть чисто!

Инспекторы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области продолжают проверку
состояния и содержания подмосковных дорог, а
также объектов и территорий вдоль них.
Так, за прошедшую неделю инспекторы выявили 128 правонарушений. В их числе — девять навалов мусора, 23 замусоренных участка, десять навалов растительных остатков и сухостоя.
Кроме того, инспекторы обнаружили ненадлежащее состояние двух АЗС, 12 фасадов зданий, десяти рекламных и информационных конструкций, семи опор ЛЭП, связи и освещения.
Как отметил заместитель начальника управления по работе с территориями Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Григорий Ткачук, «на сегодняшний день ликвидировано пять навалов мусора, три навала растительных остатков, вывезено более 27 кубических метров мусора, а также отремонтировано три ограждения безопасности, приведены в порядок фасады четырех зданий». Работа продолжается.

Наталья АНОХИНА,
пресс-секретарь начальника
Госадмтехнадзора Московской области

По материалам газеты «Городской вестник».

Повысились ставки зарплаты работникам образовательных учреждений Подмосковья

Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 09.06.2011 № 533/21 «Об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Московской области» принято на заседании областного правительства. Об этом сообщила министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.
Документ устанавливает повышение с 1 сентября ставок заработной платы (должностных окладов), тарифных ставок работников государственных образовательных учреждений Московской области на 15,5% учителям, воспитателям в группе продленного дня, социальным педагогам, педагогам-психологам общеобразовательных учреждений; на 10% руководителям общеобразовательных учреждений и их заместителям; на 50% медицинским работникам, имеющимся в штатных расписаниях общеобразовательных учреждений; на 50% медицинским работникам, имеющимся в штатных расписаниях дошкольных образовательных учреждений; на 15,5% преподавателям, связанным с реализацией программ общего образования, государственных учреждений начального и среднего профессионального образования Московской области; на 10% руководителям, связанным с реализацией программ общего образования, государственных учреждений начального и среднего профессионального образования Московской области и их заместителям.
С 1 октября на 6,5% будут увеличены ставки заработной платы всем остальным работникам образовательных учреждений.

Министерство по делам печати и информации Московской области

по материалам сайта Правительства Московской области

Будущую пенсию можно приумножить!

С 1 января 2009 года действует программа государственного софинансирования пенсионных накоплений, согласно которой любой гражданин России может добровольно перечислять средства на накопительную часть своей пенсии.
Чтобы принять участие в программе государственного софинансирования пенсии, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд самостоятельно либо через своего работодателя. Гражданин может прислать заявление в Пенсионный фонд по почте или иным способом, но в таком случае потребуется нотариально заверить свою подпись.
Чтобы самостоятельно вступить в программу через управление Пенсионного фонда по месту жительства, при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Уплату личного взноса вы можете осуществить сами, перечислив средства в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации через банк или через работодателя.
Программа рассчитана на 10 лет. На накопительную часть будущей пенсии в рамках программы гражданин может перечислить любую сумму, но государство софинансирует средства в пределах, определенных Федеральным законом. Минимальный годовой взнос гражданина должен составить не менее 2000 рублей. В таком случае государство внесёт еще 2000 рублей. Максимальная сумма, которую софинансирует государство — 12 000 рублей в год. Если гражданин платит больше, чем 12 000 рублей, например, 20 000 рублей в год, то размер государственного финансирования по-прежнему составит 12 000 рублей в год.
Для граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет), но не обращавшихся за пенсией, действуют особые условия. Для них размер государственного софинансирования пенсии увеличивается в 4 раза, но не может составлять более 48 000 рублей в год.
Если гражданин платит взносы самостоятельно, можно перечислять их разовыми платежами. Например, в апреле перечислить 2000 рублей и ещё 10 000 рублей в декабре. Либо платить равными платежами в течение года — например, по 300 или по 1000 рублей в месяц. Если за гражданина средства перечисляет работодатель (по его заявлению), то платежи будут осуществляться равными долями помесячно.
При самостоятельной уплате гражданин не позднее 20 рабочих дней со дня окончания квартала должен представлять копии платёжных документов за истёкший квартал с отметками кредитной организации об исполнении в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
Гражданин может приостановить платежи на накопительную часть пенсии и вновь возобновить их в любой момент. Ранее сделанные накопления, в том числе средства, перечисленные государством, останутся на его лицевом счёте в накопительной части будущей пенсии.

О.Конкина,
заместитель начальника Управления №5 ПФ

По материалам газеты «Городской вестник».

Соревнуются бухгалтеры

Первого сентября в Подмосковье стартовал конкурс «Бухгалтер-профессионал-2008». Его цель — повысить престиж профессии бухгалтера, поощрить стремление к профессиональному росту и предоставить возможность лучшим специалистам получить признание профессионального сообщества.
Конкурс проходит в два тура. Их финалисты, как и победители конкурса, будут награждены дипломами и ценными призами. Профессиональный уровень участников оценивает компетентное жюри. В него входят представители органов государственной власти Московской области, преподаватели вузов, а также признанные специалисты, эксперты в области налогообложения и бухгалтерского учета.

Источник: газета «Город молодежный»

Уволенный работник покидая торговый зал прихватил 4 сотовых телефона, 3 видеокамеры и 1 ноутбук

11 мая 2011 г. в Дежурную часть УВД по г.о. Железнодорожный обратился представитель магазина бытовой техники и электроники, который рассказал о краже и потенциальном преступнике.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан 34-летний местный житель, который дал признательные показания в совершении кражи.

Как было установлено, мужчина работал грузчиком в названном магазине. Повздорив с руководством, он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Покидая магазин и проходя по торговому залу, злоумышленник взял с собой 4 сотовых телефона, 3 видеокамеры и 1 ноутбук, после чего вышел через служебный вход.

По данному факту следственным управлением при УВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

Пресс-служба
УВД по г.о. Железнодорожный
Ирина Ткаличева, тел: 522-10-99

ГУВД по Московской области

МНОГОРУКИМ БАНДИТАМ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ

 

Год назад на территории Подмосковья находилось 32000 объектов игорного бизнеса.
Принятые областной Думой и правительством меры в ближайшем будущем сократят число игровых залов до 50.
В Железнодорожном за этот период число игровых залов сократилось с 43 до 13. Более того, в соответствии с существующим законодательством, все торговые предприятия города лишились игровых автоматов — «столбиков» (народ называл их «многорукими бандитами» за жадность в поглощении трудовых пятирублевок).
В первом квартале нынешнего года Мособлдума намерена обсудить возможность полного запрета игровых залов на территории региона, сосредоточение всего игорного бизнеса в круп-ных казино, с размещением их только в специальной зоне.

Наталья САНИНА.

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

Из-за плановых отключений электричества в Подмосковье возможны сбои в работе светофоров

Из-за плановых отключений электроснабжения в Московской области возможны сбои в работе светофоров на подмосковных дорогах. Помогать водителям на особо сложных участках выйдут дополнительные наряды ДПС.

ГИБДД области советует пешеходам быть крайне осторожными, соблюдать правила дорожного движения, а водителям – по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

vesti-moscow.ru

ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС «Научно-техническое творчество молодежи — экономике Московской области»

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОВОДИТ ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС
«Научно-техническое творчество молодежи — экономике Московской области»

К участию в конкурсе допускаются молодые ученые (научные сотрудники, аспиранты, соискатели Высших учебных заведений) и специалисты с высшим образованием, работающие в организациях Московской области.
Возраст специалистов на день подачи заявки не должен превышать 35 лет.
Для участия в конкурсе прилагаются следующие документы:
— копия научно-технической работы (проекта), не более 10 стр. в двух видах – печатном и электронном (на дискете);
— рецензия руководителя организации на представленный проект с указанием:
а) Ф.И.О. и даты рождения участника;
б) занимаемой должности участника, стаж работы в организации;
в) наличия авторских свидетельств, патентов, рационализаторских предложений, грантов, наград и других знаков отличия;
г) полного наименования организации, рекомендующей проект с указанием Ф.И.О. руководителя организации;
д) иновационности и степени готовности проекта к внедрению;
е) планируемых или фактических дат внедрения проекта;
ж) показателей эффективности (соотношение затрат и планируемых результатов от внедрения);
з) сроки окупаемости проекта;
и)обоснование актуальности данной разработки для Московской области;
к) перечня публикаций в реферируемых журналах;
— иные документы и материалы по усмотрению участника конкурса.

Проект должен содержать: титульный лист, оглавление, введение, основную (пояснительную) часть, заключение. Во введении кратко обосновывается актуальность выбранной темы, цель и содержание поставленных задач, указывается метод (или методы) исследования. В заключении содержатся основные выводы, к которым пришел автор в процессе проведенной им работы. В приложении помещаются вспомогательные или дополнительные материалы (таблицы, графики, рисунки и т.п.)

ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ с 13 марта по 05 апреля 2006 года

по адресу: 117342, г.Москва, ул.Обручева, д.46, комн. 703/4 (Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области)
Справки на сайте http://www.obltrud.ru/, e-mail: maruanna@yandeх.ru тел. 334-47-40

Итоги конкурса подводятся конкурсной Комиссией 06-10 апреля 2006 года

Награждение участников – победителей конкурса осуществляется 27 апреля на торжественных собраниях в местах проведения праздничных мероприятий (города: Дзержинский, Дубна, Железнодорожный, Ивантеевка, Краснознаменск, Троицк, муниципальный район Коломенский, рабочий поселок Лотошино).