Дороги. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ

В октябре прошлого года на улице Керамической случилось ДТП — погиб человек. Как это случилось?
Пешеход пытался перейти Керамическую улицу, где удобнее. Дело в том, что автобусная остановка находится возле АЗС, а обозначенный переход с «зеброй» почему-то на сто метров дальше. И какие это сто метров! Грунтовая тропинка только возле шиномонтажной мастерской чуть присыпана щебёнкой. В сырую погоду здесь лужи, в снежную зиму, как в этом сезоне, дорожку никто не приводит в порядок — она не закреплена ни за одной обслуживающей организацией. Так можно ли по ней дойти до перехода? Сойдя с общественного транспорта, пассажиры, ставшие пешеходами, предпочитают переходить на другую сторону улицы где придётся. Только не на переходе, до которого надо дойти злополучные сто метров по лужам и сугробам.
В письме на имя главы городского округа я предложил навести порядок на тропинке, оценить дорожную обстановку силами ГИБДД и обозначить ещё один пешеходный переход между имеющимися двумя автобусными остановками.
В ответе на это письмо заместитель главы Д.Козырев сообщил, что этими вопросами ведает «Мосавтодор», куда предложения и направлены. Был ли оттуда ответ и какой — никому неизвестно.
Пришлось обращаться к главе повторно, с новым предложением — перенести автобусную остановку вперёд, к обозначенному пешеходному переходу и к имеющемуся заездному карману, используемому для парковки машин.
Пришло три ответа. В первом заместитель главы С.Дёжин сообщил, что отделу ГИБДД поручено оценить обстановку и определить необходимые меры по повышению безопасности.
Во втором ответе сообщено, что вопрос будет изучен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. И, наконец, третий ответ всё поставил «на круги своя». Начальник управления территориальной безопасности и мобилизационной работы, исполняющий обязанности заместителя главы, С.Карпов сообщил, что данный участок дороги принадлежит Московской области, и все вопросы, связанные с проведением каких-либо работ на этом участке, находятся в компетенции правительства Московской области и УАД «Мосавтодор». Куда, как я понял, город больше не обращался.
Круг замкнулся. Тропинку приводить в порядок некому. Автобусную остановку переносить — тоже.
Только совместными усилиями общества, власти, заинтересованных учреждений и с учётом пожеланий жителей можно предотвратить очередную беду на дороге. Надеемся на скорейшее решение не такого уж сложного, на наш взгляд, вопроса.

Владимир КАЛАБУХОВ, член Общественной палаты г. о. Железнодорожный

По материалам газеты «Городской вестник».

Добавить комментарий