Осторожно, двери закрываются! Горожанам предлагают купить абонемент в неработающий клуб

Мои подруги Елена и Дарья в августе купили себе годовые абонементы в фитнес-клуб «Городской». Девчонки зажглись идеей заняться спортом и поддерживать себя в форме. Тем более, что клуб объявил рекламную акцию и годовые карточки продавались тысяч на семь-восемь дешевле своей обычной цены.

По договору, в годовой абонемент, помимо бесплатного пользования тренажерным залом и сауной, входило посещение любых групповых занятий. Несколько месяцев по выходным и, реже, в будние дни девчонки дисциплинированно посещали фитнес-клуб. Но 2 декабря их встретили закрытые двери. А имущество спортивного зала, судя по всему, описывали. Однако сотрудники клуба ничего объяснить его посетителям не смогли или не захотели.
Тогда и пошли слухи, что сеть подмосковных фитнес-клубов «Городской» просто разорилась. Скоро выяснилось, что сеть, которую рекламировал в свое время известный шоумен Владимир Турчинский, сворачивается. Месяц назад, представленная в нашем городе и соседних Балашихе и Реутове, она закрыла почти все свои центры – два в Балашихе и один в Реутове. Клиенты, купившие в этих городах годовую клубную карту в конце ноября 2009 года, уже через неделю не смогли посещать занятия в фитнес-клубе – менеджеры сети вывезли оттуда все оборудование и тренажеры, а клиентов внутрь не пустили, сославшись на «банкротство компании». Между тем клуб в Железнодорожном открылся снова 4 декабря. Однако владельцы абонемента немента фитнес-клуба в Балашихе не имели возможности заниматься по нему в Железнодорожном. Ведь карты посетителей во всех клубах индивидуальные, соответственно у каждого из них своя база данных. Да и несмотря на одно название, каждый из клубов работал под разными юридическими лицами и с разными управляющими. Тем, кто пролетел» с годовым абонементом, предлагалось решение — приобрести в нашем городе карту сроком на -две недели за одну тысячу рублей (при том, что годовая клубная карта сети «Городской» стоит от четырех до двадцати тысяч рублей. По крайней мере, так дела обстояли в начале декабря). Мы попытались узнать у самих сотрудников «Городского», что происходит с сетью и чего ожидать держателям годовых абонементов в фитнес-клуб. На все звонки механический голос в трубке отвечал, что «абонент не доступен или находится вне зоны действия сети». Можно предположить, что телефон просто отключили. Шестнадцатого декабря на закрытой двери фитнес-клуба красовалось объявление: «По техническим причинам клуб начнет работу в среду, 16 декабря». Никаких признаков жизни внутри не было видно…
Между тем в сети Интернет появились объявления о продаже годовых абонементов в «Городской» по низкой цене. При этом умалчивается, что воспользоваться ими на сегодняшний день в принципе нереально.
Можно только посочувствовать владельцам годовых и полугодовых абонементов. Сейчас не известно, откроется ли фитнес-клуб «Городской» вновь или деньги «плакали» окончательно.
Мои подруги уже смирились с потерей нескольких тысяч рублей, буквально подаренных владельцам клуба.
— Можно, конечно, подать в суд, – говорит Елена. – Но я работаю в Москве, и, честно говоря, у меня нет ни сил, ни времени заниматься судебной тяжбой. Обидно, конечно, очень. В следующий раз приобретать годовой абонемент не рискну или выберу ту сеть, которая надежно стоит на ногах.

Татьяна ПОЛЯКОВА
Фото автора

P.S. Когда номер готовился к печати, из сообщения начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева стало известно о махинациях, связанных со спортивным центром. Как установили в службе по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД, в 2006 году руководство спортивных центров «Городской» заключило договор с лизинговой компанией о предоставлении спортивного оборудования на неопределенный срок. Для оплаты инвентаря руководство спортцентров приняло решение взять кредит в банке. При оформлении документов фирма подала ложные сведения об оборудовании и представило его как свою собственность, что позволило оставить его в качестве залога. Свои обязательства по погашению кредита в банке спортивная сеть не осуществляла. В настоящее время решением суда наложен арест на весь инвентарь. В районных следственных управлениях и отделах по данному факту следователи возбуждают уголовные дела, которые впоследствии будут объединены.

По материалам газеты «Городской вестник».

Добавить комментарий