Паркинги и жилье вместо промзон. Вредные производства будут переносить на Люберецкие поля аэрации.

Cтоличная мэрия планирует вынести вредные и неэффективные предприятия за пределы города, а на их месте построить нужные объекты, например, паркинги и жилье, в основном наемное для тех, кто работает рядом; власти считают, что промзоны должны приносить реальную прибыль

Промышленные зоны, расположенные в черте города, создают массу проблем для и так перегруженного мегаполиса. Водители часами простаивают в пробках на узких улицах, а местные жители жалуются на плохую экологию. Столичные власти решили вынести крупные заводы и предприятия за пределы Москвы, а на их месте построить то, что нужно городу. О будущем промзон в репортаже Андрея Сенцова.

Андрей Сенцов, корреспондент:
— Совсем скоро московские промзоны ждет капитальная реконструкцияВ ближайшем будущем они изменятся до неузнаваемости. Например, эта — в районе Южнопортовой улицы тоже претерпит колоссальные изменения. Цементный завод, а также другие предприятия вынесут за пределы Москвы, а на их месте построят то, что нужно городу.

А площадок, которые сейчас используются в городе не эффективно и не сосчитать. Согласно планам властей промышленные зоны должны приносить мегаполису реальную прибыль.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
— Наша задача не терять налоговую базу, чтобы все преобразования, которые мы в городе сейчас сделаем, чтобы они были подкреплены деньгами, а деньги — это налоги.

Промзоны для перегруженной столицы — как донорские органы для организма. Одна из идей мэрии организовать здесь паркинги и жилье, в основном наемное для тех, кто работает рядом.

Сергей, водитель:
— Пробки на дорогах. Видите, что творится. Узко вообще. Везде базы понаставлены. Не объехать не пройти!

Одна авария в промзоне на Южнопортовой улице почти полностью парализует движение. Грузовикам и легковушкам на так называемой «пьяной» дороге не разъехаться. ДТП здесь происходят с завидной регулярностью, а полицейских приходится ждать часами.

— Это пусть гаишники учат нормально, тогда у нас будет нормально все.

В любом случае властям придется тяжело. В одно мгновение город не сможет разрубить «Гордеев узел» промзон. Но активная работа уже начинается.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
— Мы планируем серьезно проанализировать, провести встречу с собственниками и предложить им сделать иное функциональное назначение зон, то есть создать такие условия, чтобы они были заинтересованы развивать там более высокотехнологичную продукцию, либо использовать ее под иные цели.

Ну, а вредным и неэффективным предприятиям предложат переехать.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
— Например, мы сейчас Люберцы развиваем. Люберецкие поля аэрации. Вокруг территория свободная для развития промзон. Какие-то предприятия, допустим, которые находятся ближе к центру, мы предлагаем переносить туда. Будем стимулировать этот перенос.

Артур, местный житель:
— Надо убирать этот цементный завод. Он же нам выбрасывает и экология нарушается со страшной силой.

Местные жители от идеи чиновников в восторге. Московские власти за промзоны берутся не в первый раз, но теперь, видимо, по-серьезному.

Андрей Сенцов, Владимир Артемьев и Андрей Костров. «ТВ Центр», Москва.

Добавить комментарий