«Управляющая компания» берет разгон

В течение июля Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Управляющая компания» обязалось подписать договоры о взаимных обязанностях и санкциях за их невыполнение с поставщиками услуг – Водоканалом, Теплосетью, Горжилуправлением, Комбинатом по благоустройству. То есть, стать, наконец, реальным посредником между производителями и потребителями услуг ЖКХ – собственниками жилья, заключившими с МУП договоры на управление. О положении дел в «Управляющей компании» на сегодняшний день наш корреспондент побеседовала с исполняющим обязанности директора Владимиром Дмитриевичем ТЮРИНЫМ.
— Жители скольких домов уже выбрали ваш коллектив в качестве своей управляющей компании?
— По данным на 1 июля нам доверили управление жильцы 455 домов. Шесть присоединились к нам в июле. Это дома: №№ 5 и 11/1 по Граничной, №№ 20 и 22 по Главной, № 2 по Западной и № 11 по 1 Мая. Когда мы встречаемся с жителями, то обещаем им не только полный объем, но и рост качества услуг ЖКХ. Надеюсь, что результаты нашей деятельности уже ощутимы, если говорить об отремонтированных кровлях, подъездах и т.д.
— Хотелось бы вначале прояснить ситуацию относительно текста проекта договора между собственниками жилья и Управляющей компанией…
— Да с проектом были проблемы. Наша городская прокуратура вынесла свои предписания в адрес Управляющей компании касательно несоответствия некоторых пунктов типового договора закону, нарушения прав жильцов. Свой вариант типового договора разработала для управляющих компаний комиссия Совета депутатов Железнодорожного. Мы приняли к сведению все эти замечания и рекомендации. Главное же, при составлении договоров с жителями каждого дома учитываем конкретно его состояние: износ здания и коммуникаций, первоочередные задачи для предоставления качественных услуг ЖКХ в полном объеме. Поэтому у нас на данный момент для каждого дома свой вариант договора. Все они прошли экспертизу у юристов и нареканий ни со стороны жильцов, ни со стороны правоведов теперь не вызывают.
— С теми, кто не пожелал видеть вашу компанию своим посредником и управленцем, вы продолжаете диалог?
— На собраниях с жильцами мы терпеливо выслушиваем все, что у людей наболело, – их справедливые претензии к коммунальщикам. Особенно возмущаются горожане, что нет накоплений на капитальный ремонт домов. Их действительно нет, а многие здания срочно необходимо приводить в порядок. На сегодняшний день каждый собственник платит по 68 копеек с квадратного метра в месяц на капремонт. Стандартная девятиэтажка откладывает примерно по 4 тысячи рублей в месяц. Надо десятки лет собирать, чтобы набрать на ремонт мягкой кровли 450-480 тысяч. К счастью, с деньгами на капремонт помогает администрация городского округа – на то мы и муниципальное предприятие. Кстати, это и страховка от того, что Управляющая компания вдруг окажется «пирамидой»…
Через подрядчиков мы отремонтировали кровли по адресам: 1Мая, д. 9; Пролетарская, д. 47; Главная, д. 20; Новая д. 14. Согласно титульному списку, подписанному главой Железнодорожного Евгением Жирковым, в третьем квартале проведем ремонт кровли по адресам: ул. Некрасова, д. 11, ул. 60 лет Октября, д. 3, ул. Интернациональная, д. 23, ул. Маяковского, д. 21, ул. Советская, д. 4 и заменим канализацию на ул. Новой, д. 33.
Как предписано Жилищным кодексом, жильцы на общем собрании сами выбирают, какой вид капремонта первоочередной. Большинство сходится на том, что, прежде всего, надо привести в порядок кровлю. Но мы организуем и другой ремонт. В Железнодорожном 50% жилого фонда нуждается в замене внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения. Такие работы в третьем квартале запланированы на ул. Октябрьской, д. 9. А на ул. Новой, д. 23 через подрядчиков мы ведем капремонт второго и третьего подъездов с заменой сетей.
Свою задачу мы видим в том, чтобы планово изучить техническое состояние жилого фонда, в течение 10 лет провести его качественный ремонт и поддерживать в хорошем состоянии дома, за которые мы, согласно договорам с собственниками, отвечаем.
— Как происходит ваше размежевание с Горжилуправлением?
— Конечно, не безболезненно и не так быстро, как надо бы в интересах дела. ГЖУ должно как можно скорее стать просто одной из подрядных организаций, таких как ООО «Квартал-2005», «РадиантЖилСервис» и т.д.
В июле Горжилуправление передало нам на баланс 850 лифтов. Теперь ответственность за их исправность и безопасность лежит на Управляющей компании. На средства, предоставленные городом и областью, до конца года мы должны заменить 18 лифтов, починить неисправности в остальных, произвести диспетчеризацию – а это очень дорого. До конца года восстановим во всех лифтах кнопки вызова второго этажа.
В настоящее время, под нашим кураторством, происходит передача мусоросборных площадок от ГЖУ к КБУ. Будем следить, чтобы Комбинат по благоустройству обеспечивал своевременную очистку контейнеров, а дворники тут же прибирали территорию. Если понадобится, применим штрафные санкции. Нам нельзя миндальничать с нашими подрядчиками. Жители, заключившие с нами договора, нас не простят.
— Есть ли у вас повод, чтобы удовлетворенно вздохнуть по поводу хорошо выполненных обязательств?
— Мы добились, чтоб жильцы, заключившие договор с нами, могли оплачивать потребление воды согласно показаниям квартирных счетчиков. Это было очень непросто. В этом вопросе не было понимания и единого подхода у нашей Управляющей компании и Водоканала, Теплосети, Единого расчетного центра. Хотя еще в прошлом году вышло распоряжение главы Железнодорожного по поводу обеспечения потребителей квартирными счетчиками.
Проблемой остается наличие общедомовых приборов учета. На сегодняшний день в городе только 19 домов обеспечены общедомовыми счетчиками на воду, не считая нового жилого фонда. Согласно постановлениям правительства РФ, вышедшим в мае, общедомовые счетчики на воду и тепло должны устанавливать ресурсопоставляющие организации или собственники жилья. Я считаю, что в экономии воды, тепла, подаваемых к домам, заинтересованы, прежде всего, Водоканал и Теплосеть. За их счет и должны, на мой взгляд, устанавливаться весьма дорогостоящие общедомовые счетчики.
— За что краснеете перед жильцами?
— За нашу ржавую воду. Есть проблемы во взаимоотношениях Управляющей компании с Водоканалом. Для нас неважно, как он добьется поставки чистой воды – через строительство станций очистки или установку эффективных фильтров, как это делают в Дзержинском, Егорьевске. Горожанам нужна прозрачная чистая вода!
— Успехов вам и конструктивных отношений с жителями и поставщиками услуг ЖКХ.

По материалам Газеты «Мой город Железнодорожный».

Добавить комментарий